Quels fromages choisir ?

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Dans cette vidéo, un bon tour d'horizon sur les fromages à éviter et à favoriser pour rester en bonne santé !

Je rajouterais que les consommer en version BIO est un réel atout santé : les substances toxiques sont souvent lipophiles (les molécules se collent aux lipides), or le fromage est par définition GRAS, donc riches en toxiques si non bio. (certains diront que le bio n'est pas parfait, c'est malheureusement vrai mais c'est loin d'être aussi chargé en toxiques que le non bio !!)

Et puis, comme il est très bien dit, le fromage contient des lipides qui sont des acides gras SATURES... il en faut pour être en bonne santé, mais la quantité qu'on en mange doit être bien plus faible que celle des acides gras IN-SATURES, que l'on trouve en particulier dans les huiles végétales (colza, noix, cameline sont riches en omega 3, l'huile d'olive riche en omega 9, l'huile de tournesol riche en omega 6) et les oléagineux.
Demain je vous parlerai justement des "bonnes huiles" (des acides gras insaturés donc), et combien/comment les consommer.

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