Tarte salée végétarienne facile

Menu du jour

Vous avez envie d'intégrer quelques plats végétariens dans vos repas de la semaine ? Très bonne idée, votre organisme n'a pas besoin de viande à chaque repas ! 😊😉
Mais avoir une alimentation saine n'est pas synonyme de tristesse et austérité ! Il faut juste apprendre à cuisiner différemment, et à penser plus souvent épices et aromates.
Voici une petite recette de tarte salée végétarienne pour qui débute dans cet univers : facile, et gourmand, avec peu de préparation.
Essayez et dîtes-m'en des nouvelles ! 😊🌼🥗🥦🥧

Ingrédients :
- 4 blancs de poireaux bio
- 1 brocolis bio
- une pâte feuilletée bio
- 15 cl de crème fraîche bio
- 2 oeufs bio
- 1 sachet et demie d'emmental râpé (sachets de 70g) bio si possible
- Mélange d’épices indiennes type Ducros : curcuma, coriandre, cumin, gingembre, piment, fénugrec...

Mettre le four à chauffer à 200°C
Prélever les têtes de brocolis, les mettre à tremper dans de l’eau vinaigrée
Laver les poireaux dans leur longueur, les couper en rondelles, et les rajouter au trempage des brocolis.

Préparer le cuit vapeur pour une cuisson à 100°C : y placer les poireaux et les brocolis rincés et égouttés, lancer une cuisson de 30 minutes

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette. Rajouter la crème fraîche et un sachet de fromage râpé. Mélanger, rajouter les épices indiennes et vérifier l’asaissonnement (sel poivre)
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Quand les légumes sont cuits, mettre les brocolis dans le saladier et mixer le tout pour rajouter de l'onctuosité. Rajouter les poireaux dans le saladier, mélanger, vérifier l’assaisonnement - rectifier si nécessaire.
Verser le tout dans le moule à tarte.
Saupoudrer le tout avec le restant de fromage râpé

Mettre à cuire au four pendant 25 minutes.
Servir tiède, avec une salade verte.
Bonne dégustation !
#acteurdevotresante